sexta-feira, 6 de maio de 2016

HUMOR - CARDÁPIO DIVERTIDO NO ITAIM BIBI EM SP

Ei pessoal, tudo bem?

O post hoje é sobre uma curiosidade que a nossa amiga Bebetta (@elisabetta_sachsida_colombo) mandou dia desses. Ela mora em SP e saiu pra jantar no Vino (Fica no Itaim Bibi | www.restaurantevino.com.br), que é uma mistura de restaurante, wine bar, loja e espaço de eventos. Ao pedir a carta de vinhos ela se deparou com estes textos curiosos, com muito humor, e resolveu compartilhar com a gente.


Se deliciem com esses 4 tipos de “especialistas” em vinho e vejam se conhecem alguém que se encaixa em um desses perfis. A nossa cara!

 
Fotos tiradas do cardápio, enviadas por Elisabetta Colombo.

ENÓFILO
Aparência (como identifica-lo)
Discreto em sua degustação, aproveita consigo mesmo o prazer de estar conhecendo um bom vinho.

Uvas (as preferidas)
Aprecia justamente a diversidade de uvas que existe no mundo dos vinhos. Embora goste de conhecer variados tipos de uva, não esconde seu apreço pelas mais conhecidas como Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Harmonização (onde se comporta melhor)
De um jantar com família a uma degustação formal sabe como se comportar. Tem alguma vantagem em relação aos demais em encontros românticos.

Avaliação (comentários)
Maduro em suas preferências, tem encorpada paixão por vinhos e intenso brilho nos olhos ao falar sobre o tema.

ENOCHATO
Aparência (como identifica-lo)
Com ar de intelectual, sugere ser um grande entendedor, exibindo seus conhecimentos com espalhafatosa veemência.

Uvas (as preferidas)
Uvas como a Gewürztraminer, explicando que é uma variedade superior da Tramina vinda do nordeste francês na fronteira com a Alemanha. Que “Gewürz” significa aromático e “würz” especiarias.

Harmonização (onde se comporta melhor)
Costuma ser bem-vindo por outros enochatos. Afinal, todos estão querendo falar sobre o mesmo assunto a noite toda.

Avaliação (comentários)
De forte persistência e fluidez xaropista, apresenta um bouquet de envelhecidas ameixas havaianas pisadas por elefantes surdos, que só ele mesmo conhece.

ÉBRIO
Aparência (como identifica-lo)
Com a roupa levemente desalinhada e o sorriso um tanto frouxo, está frequentemente completando a sua taça.

Uvas (as preferidas)
Ele tem uma uva de sua preferência, e costuma dar prioridade à ela na escolha de seus vinhos mas, depois da última taça, esqueceu completamente como ela se chama.

Harmonização (onde se comporta melhor)
Perfeito para qualquer situação. Ele conversa com todos: do enófilo ao enoleigo, do sommelier ao arranjo de flores que estava em cima da mesa.

Avaliação (comentários)
Doce, de pouco equilíbrio e tonalidade rosada, conquista pela simpatia e generosidade.

ENOLEIGO
Aparência (como identifica-lo)
Segura a taça sem cerimônia, pula etapas da degustação e visivelmente está feliz por dividir uma boa garrafa de vinho.

Uvas (as preferidas)
Importa-se muito mais com a companhia e o sabor do vinho do que com uvas e safras, prefere deixar essas preocupações para os especialistas. Por isso, se pego de surpresa, poderá responder que suas uvas favoritas são Rubi e Itália.

Harmonização (onde se comporta melhor)
Combina com momentos descontraídos em que o vinho é parte do programa, não o protagonista. Sem preconceitos, harmoniza perfeitamente com indicações e novidades.

Avaliação (comentários)
Leve ao tratar de vinhos e transparente quanto ao que lhe interessa e encanta: o simples prazer de apreciar um bom vinho com os amigos.

Ah, hj é aniversário do nosso pai! Feliz aniversário Sr Fran, te amamos muito!

Bom fim de semana! Cheers! 

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