Ei pessoal,
tudo bem?
O
post hoje é sobre uma curiosidade que a nossa amiga Bebetta (@elisabetta_sachsida_colombo)
mandou dia desses. Ela mora em SP e saiu pra jantar no Vino (Fica no Itaim Bibi
| www.restaurantevino.com.br), que é uma mistura de restaurante, wine bar, loja
e espaço de eventos. Ao pedir a carta de vinhos ela se deparou com estes textos
curiosos, com muito humor, e resolveu compartilhar com a gente.
Se
deliciem com esses 4 tipos de “especialistas” em vinho e vejam se conhecem
alguém que se encaixa em um desses perfis. A nossa cara!
Fotos tiradas do cardápio, enviadas por Elisabetta Colombo.
ENÓFILO
Aparência
(como identifica-lo)
Discreto
em sua degustação, aproveita consigo mesmo o prazer de estar conhecendo um bom vinho.
Uvas
(as preferidas)
Aprecia
justamente a diversidade de uvas que existe no mundo dos vinhos. Embora goste de
conhecer variados tipos de uva, não esconde seu apreço pelas mais conhecidas
como Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon.
Harmonização
(onde se comporta melhor)
De
um jantar com família a uma degustação formal sabe como se comportar. Tem
alguma vantagem em relação aos demais em encontros românticos.
Avaliação
(comentários)
Maduro
em suas preferências, tem encorpada paixão por vinhos e intenso brilho nos
olhos ao falar sobre o tema.
ENOCHATO
Aparência
(como identifica-lo)
Com
ar de intelectual, sugere ser um grande entendedor, exibindo seus conhecimentos
com espalhafatosa veemência.
Uvas
(as preferidas)
Uvas
como a Gewürztraminer, explicando que é uma variedade superior da Tramina vinda
do nordeste francês na fronteira com a Alemanha. Que “Gewürz” significa aromático
e “würz” especiarias.
Harmonização
(onde se comporta melhor)
Costuma
ser bem-vindo por outros enochatos. Afinal, todos estão querendo falar sobre o
mesmo assunto a noite toda.
Avaliação
(comentários)
De
forte persistência e fluidez xaropista, apresenta um bouquet de envelhecidas
ameixas havaianas pisadas por elefantes surdos, que só ele mesmo conhece.
ÉBRIO
Aparência
(como identifica-lo)
Com
a roupa levemente desalinhada e o sorriso um tanto frouxo, está frequentemente
completando a sua taça.
Uvas
(as preferidas)
Ele
tem uma uva de sua preferência, e costuma dar prioridade à ela na escolha de
seus vinhos mas, depois da última taça, esqueceu completamente como ela se
chama.
Harmonização
(onde se comporta melhor)
Perfeito
para qualquer situação. Ele conversa com todos: do enófilo ao enoleigo, do
sommelier ao arranjo de flores que estava em cima da mesa.
Avaliação
(comentários)
Doce,
de pouco equilíbrio e tonalidade rosada, conquista pela simpatia e
generosidade.
ENOLEIGO
Aparência
(como identifica-lo)
Segura
a taça sem cerimônia, pula etapas da degustação e visivelmente está feliz por
dividir uma boa garrafa de vinho.
Uvas
(as preferidas)
Importa-se
muito mais com a companhia e o sabor do vinho do que com uvas e safras, prefere
deixar essas preocupações para os especialistas. Por isso, se pego de surpresa,
poderá responder que suas uvas favoritas são Rubi e Itália.
Harmonização
(onde se comporta melhor)
Combina
com momentos descontraídos em que o vinho é parte do programa, não o
protagonista. Sem preconceitos, harmoniza perfeitamente com indicações e
novidades.
Avaliação
(comentários)
Leve
ao tratar de vinhos e transparente quanto ao que lhe interessa e encanta: o
simples prazer de apreciar um bom vinho com os amigos.
Ah, hj é aniversário do nosso pai! Feliz aniversário Sr Fran, te amamos muito!
Bom fim de semana! Cheers!
Muito legal!!! Adorei!!!!
ResponderExcluirFeliz aniversário, papi soberano!!!!!!!
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