Ei pessoal, tudo bem?
Neste fim de semana saí pra jantar com o marido em um
restaurante que eu sempre tive vontade de ir aqui em BH. É o restaurante do
premiadíssimo Chef Ivo Faria, o Vecchio Sogno. Há 20 anos ele encanta os Belo
Horizontinos com a sua gastronomia se destacando na “capital mineira como uma
referência gastronômica da cozinha criativa
italiana, brasileira e internacional.” www.vecchiosogno.com.br
O que me chamou muito a atenção no restaurante foi a adega
que fica bem no meio do ambiente, com paredes de vidro a uma janela para o
salão. A carta de vinhos conta com mais de 400 rótulos, dá vontade de
experimentar um por um, que vão de R$89,00 (Dom de Minas, falei dele neste post
aqui) até R$2.500,00. Mas também tem opções de meia garrafa e taças.
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www.vecchiosogno.com.br |
O vinho que eu escolhi foi o Villa Antinori Bianco 2013. Como é um vinho branco, precisa ficar em baixa temperatura o tempo todo e lá eles não deixam baldes de gelo nas mesas. No canto do salão ficam vários baldes de gelo com a marcação da mesa e seu vinho fica lá. Então o garçom ou o próprio sommelier, quando a sua taça está esvaziando, pega o vinho no balde, serve e o devolve. Achei bem interessante esse processo, assim a mesa fica livre, sempre limpa, não molha e nem respinga. (Ah, esse foi o motivo de eu não ter fotografado a garrafa... rs)
Sobre o vinho, ADOREI! Eu o escolhi antes da comida então
não foi para harmonizar, escolhi pela uva, país, safra e região. O Villa Antinori Bianco 2013 é um branco
italiano da região da Toscana, tem um sabor delicado, elegante, suave, fino. É composto pelas uvas Trebbiano e Malvasia Toscana (50%), Pinot Bianco e Pinot Grigio (35%) e Riesling Renano (15%).
Entrada: Melhor carpaccio que já comi na vida!
Prato principal: Black Angus com risoto de funghi
Prato principal: Black Angus com risoto de funghi
Com certeza é um vinho que entrou pra lista dos meus brancos
favoritos. Harmonizou muito bem com todos os itens do jantar, desde a entrada à
sobremesa.
Apesar dele ter sido produzido pela primeira vez por Niccolo Antinori em 1931, e desde então se manteve praticamente inalterado, a família Antinori está envolvida na produção de vinhos desde 1385. Muita história e dedicação envolvida para o nosso prazer à mesa.
Apesar dele ter sido produzido pela primeira vez por Niccolo Antinori em 1931, e desde então se manteve praticamente inalterado, a família Antinori está envolvida na produção de vinhos desde 1385. Muita história e dedicação envolvida para o nosso prazer à mesa.
O valor dele no restaurante foi R$165,00.
Encontrei no Wine Brands por R$99,00.
Que sucesso!!! Fiquei louca para experimentar!!! Bjinhos...
ResponderExcluirVc ia adorar mesmo!!! bjos
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