segunda-feira, 22 de agosto de 2016

UM SONHO DE JANTAR - VILLA ANTINORI BIANCO NO VECCHIO SOGNO

Ei pessoal, tudo bem?

Neste fim de semana saí pra jantar com o marido em um restaurante que eu sempre tive vontade de ir aqui em BH. É o restaurante do premiadíssimo Chef Ivo Faria, o Vecchio Sogno. Há 20 anos ele encanta os Belo Horizontinos com a sua gastronomia se destacando na “capital mineira como uma referência gastronômica da cozinha  criativa italiana, brasileira e internacional.” www.vecchiosogno.com.br


O que me chamou muito a atenção no restaurante foi a adega que fica bem no meio do ambiente, com paredes de vidro a uma janela para o salão. A carta de vinhos conta com mais de 400 rótulos, dá vontade de experimentar um por um, que vão de R$89,00 (Dom de Minas, falei dele neste post aqui) até R$2.500,00. Mas também tem opções de meia garrafa e taças.

www.vecchiosogno.com.br

O vinho que eu escolhi foi o Villa Antinori Bianco 2013. Como é um vinho branco, precisa ficar em baixa temperatura o tempo todo e lá eles não deixam baldes de gelo nas mesas. No canto do salão ficam vários baldes de gelo com a marcação da mesa e seu vinho fica lá. Então o garçom ou o próprio sommelier, quando a sua taça está esvaziando, pega o vinho no balde, serve e o devolve. Achei bem interessante esse processo, assim a mesa fica livre, sempre limpa, não molha e nem respinga. (Ah, esse foi o motivo de eu não ter fotografado a garrafa... rs)

      

Sobre o vinho, ADOREI! Eu o escolhi antes da comida então não foi para harmonizar, escolhi pela uva, país, safra e região.  O Villa Antinori Bianco 2013 é um branco italiano da região da Toscana, tem um sabor delicado, elegante, suave, fino. É composto pelas uvas Trebbiano e Malvasia Toscana (50%), Pinot Bianco e Pinot Grigio (35%) e Riesling Renano (15%).

  
Entrada: Melhor carpaccio que já comi na vida! 
Prato principal: Black Angus com risoto de funghi 

Com certeza é um vinho que entrou pra lista dos meus brancos favoritos. Harmonizou muito bem com todos os itens do jantar, desde a entrada à sobremesa.  
Apesar dele ter sido produzido pela primeira vez por Niccolo Antinori em 1931, e desde então se manteve praticamente inalterado, a família Antinori está envolvida na produção de vinhos desde 1385. Muita história e dedicação envolvida para o nosso prazer à mesa.


 www.antinori.it

O valor dele no restaurante foi R$165,00.
Encontrei no Wine Brands por R$99,00.

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