segunda-feira, 12 de setembro de 2016

FINCA CONSTANCIA PARCELA 23 TEMPRANILLO 2013

Olá! 
Este final de semana que passou foi bem produtivo no quesito vinhos. 
Degustei vários, mas o que mais me agradou e rendeu post foi o Espanhol FINCA CONSTANCIA PARCELA 23 TEMPRANILLO 2013.


Nossa, que vinho delicioso!!
Eu poderia jurar que senti aroma de ameixa, mas ao consultar a ficha técnica do vinho, aprendi que o aroma adocicado vem do chocolate... é, ainda tenho muito que aprender.. rsrs

"Notas de chocolate e café completam o aroma desse tinto que destaca amora e groselha. O paladar fresco, com bom corpo, taninos macios e toque de especiarias também possui nuances de frutas. Elaborado pela família Gonzalez Byass, idealizadora de um rótulo espanhol difundido em todo o mundo, o Finca Constancia Parcela 23 Tempranillo 2013 é produzido com um conceito muito utilizado nos tradicionais châteaux franceses, o sistema de parcelas. Com o foco na qualidade e na tipicidade do vinho, os vinhedos são divididos em específicas áreas, com o objetivo de exaltar as características do terroir local." Sommelier Wine.

Safra 2013
Elaboração: UvaTempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Terroir: Espanha
Região: Castilla La Mancha
Vinícola: Finca Constancia
Coloração: Rubi com tons violáceos.
Olfativo: Amora, groselha, notas de chocolate e café, com toque de ervas
Gustativo: Fresco, com bom corpo, taninos macios, notas frutadas e toque de especiarias. Harmonização: Batata hasselback com queijo e bacon, puchero, tortellini ao ragu de carne, risoto de embutidos, tagliatelle à carbonara, rosbife de filé-mignon.
Decantação: 20 minutos.
Temperatura de Serviço: 15 °C
Estimativa de Guarda: 6 anos
Dica: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.


No site da wine.com.br este rótulo está por R$ 78,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário